Der Clarita Highball
BACARDÍ Reserva Ocho Años Rum · NPU Romate Sherry · St. Georges Absinthe Verte · Cacao a la Vanille · Ginger Ale
Geschichte
Mit seinem Drink Clarita gewann Ran van Ongevalle die BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition. Ähnlich wie beim Old Cuban gelang es ihm, einen Drink zu kreieren, der es schafft die Zeit zu überstehen. Hiermit reiht sich Ran in die Reihe der großartigen Gewinner – und sein Cocktail in die Reihe zeitloser Drinks, wie der Mojito, der Daiquiri oder die Pina Colada, ein.
Das Erstaunliche beim Clarita sind die vollen Rumnoten aus dem BACARDÍ 8 años gepaart mit der Trockenheit des Amontillado Sherry. Durch die dezente Note des Cacaos betont der Drink eine süffige Süße, die aber gleichzeitig sehr trocken daher kommt.
In unserer Variante karbonisieren wir Ginger Ale auf und geben dem Clarita Highball eine tolle Spritzigkeit und erhöhte Leichtigkeit. Erwarten solltest Du einen „sophisticated“ Highball, der seinesgleichen sucht.
Fertigung
Der Clarita Highball kann gekühlt direkt aus der Flasche getrunken werden. Er ist also ready-to-drink. Alternativ schmeckt er exzellent aus Deinem neu hier im Shop gekauften Longdrinkglas auf viel Eis.
Deko
Eine halbe, hauchzart geschnittene Scheibe Orange, wenn ihr mögt.
Snacks
Spanischer Iberico Schinken oder für die Veganer hausgemachter Cashew Käse.
Art
Der Clarita Highball ist ein ready-to-drink Bottled Cocktail, also ein Alkoholisches Mischgetränk. Mit dieser Größe lassen sich zwei Cocktails in einer Coupette fertigen.
Es gibt noch keine Bewertungen.